UNIVERSIDAD DE LEÓN, El Sr. Cesar Sahelices Pinto... hace unos días me sorprendió mucho que se me pidiera colaboración para una tesis para la Universidad de León, que está realizando Cesar Sahelices Pinto. Es una investigación en todo el territorio Español. Por supuesto me encanto que tuvieran en cuenta mi trabajo y mi blog, me hicieron sentir satisfecha y orgullosa de mis creaciones. Ésta tesis doctoral centra todos sus estudios en todas aquellas personas innovadoras e interesadas en las distintas formas de alimentación del ser humano. Este estudio centra su atención en estas personas, en sus características, sus formas de elaboración, sus investigaciones en nuevos productos y en productos ya existentes pero utilizados de forma creativa. En como se relacionan con colegas e intercambian conocimientos e información de sus descubrimientos. Muchas gracias por invitarme a participar y me sentí alagada. Cesar te deseo la mejor de las suerte y fue un placer conocerte.

******** LA IMAGINACIÓN ES EL PRINCIPIO DE LA CREACIÓN.
********EN LA PRACTICA VIVE LA PERFECCIÓN, si deseas que tu trabajo sea perfecto NO dejes de practicar y lo lograrás.
******** Toda técnica de trabajo artístico es necesaria, pero no te olvides que ES NUESTRA IMAGINACIÓN Y NUESTRAS MANOS CON LA PRACTICA LAS QUE HACEN LAS MARAVILLAS.

sábado, 19 de febrero de 2011

TORTA de NARANJA y FRUTAS

Ésta torta de naranja y frutas es bastante firme por lo que es  ideal para soportar un buen peso en los adornos.
INGREDIENTES:
1/2 taza de manteca, 1.1/2 taza de azúcar, 2 huevos, 1 cáscara de naranja, 1 taza de pasas de uva sin semillas, 1/3 taza de nueces, 2/3 taza de yogurt, 1 cucharadita de vainilla, jugo de 1 naranja grande, 2 1/2 taza de harina, 1 pizca de sal fina,  
 1 cucharadita de polvo de hornear.
PREPARACIÓN:
Batir hasta que este muy cremosa  la media taza de manteca.
Cuando la manteca este tipo crema agregar 1 taza de azúcar y los 2 huevos y seguir batiendo hasta que este muy, pero muy cremosa la mezcla.
Triturar la cáscara de la naranja, las nueces y las pasas de uva.
Triturar pero no hacerlas polvo.
Cernir las 2 1/2 taza de harina con el polvo de hornear y la sal.
Mezclar las frutas trituradas con la mezcla de harina.
Batir el yogurt y la vainilla; y agregarlo a la mezcla de manteca y batir bien.
Agregar la mezcla del yogurt a la de harina.
Enmantecar y enharinar un molde.
Colocar la mezcla en el molde y hornear en horno moderado.
En el momento que se retira del horno y estando aun caliente se rocía toda la superficie con el jugo de la naranja mezclado con 1/2 taza de azúcar.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario