UNIVERSIDAD DE LEÓN, El Sr. Cesar Sahelices Pinto... hace unos días me sorprendió mucho que se me pidiera colaboración para una tesis para la Universidad de León, que está realizando Cesar Sahelices Pinto. Es una investigación en todo el territorio Español. Por supuesto me encanto que tuvieran en cuenta mi trabajo y mi blog, me hicieron sentir satisfecha y orgullosa de mis creaciones. Ésta tesis doctoral centra todos sus estudios en todas aquellas personas innovadoras e interesadas en las distintas formas de alimentación del ser humano. Este estudio centra su atención en estas personas, en sus características, sus formas de elaboración, sus investigaciones en nuevos productos y en productos ya existentes pero utilizados de forma creativa. En como se relacionan con colegas e intercambian conocimientos e información de sus descubrimientos. Muchas gracias por invitarme a participar y me sentí alagada. Cesar te deseo la mejor de las suerte y fue un placer conocerte.

******** LA IMAGINACIÓN ES EL PRINCIPIO DE LA CREACIÓN.
********EN LA PRACTICA VIVE LA PERFECCIÓN, si deseas que tu trabajo sea perfecto NO dejes de practicar y lo lograrás.
******** Toda técnica de trabajo artístico es necesaria, pero no te olvides que ES NUESTRA IMAGINACIÓN Y NUESTRAS MANOS CON LA PRACTICA LAS QUE HACEN LAS MARAVILLAS.

sábado, 12 de marzo de 2011

TORTA DE CHOCOLATE... chocolate en polvo del que le damos en la leche a nuestros hijos.

 Es una receta muy fácil de realizar con la cual te lucirás entre tus invitados.

INGREDIENTES:
                                1 taza de manteca, 2 tazas de azúcar, 1 cucharadita de vainilla (optativo), 6 huevos, 100 gramos de chocolate en polvo este chocolate es del que disolvemos en la leche que damos en el desayuno o merienda a nuestros hijos, 2 y 1/2 tazas de harina, 1 cucharada de polvo de hornear, 1 pizca de sal fina, 1 taza de leche.

PREPARACIÓN:
                             Enmantecar y enharinar un molde.
Batir hasta que este sumamente cremosa la manteca. Agregarle 1y 1/2 taza del azúcar y seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Batir las yemas hasta que estén muy claritas y agregarle la vainilla. Mezclar las yemas a la manteca y batir muy bien.
Cernir juntos la sal, el polvo de hornear, el chocolate y la harina.
A la mezcla de manteca agregarle los polvos alternando con la leche y mezclar muy bien.
Batir a nieve las claras con 1/2 taza de azúcar.
A la mezcla incorporar suavemente las claras a nieve.
Colocar en el molde y hornear a temperatura moderada.

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